“点亮内在星光,绽放使命之花” ——招生就业办举办美荔计划公益课堂讲座活动

2024年4月18日   点击人次: 785

2024年4月16日下午,我校招生就业办联合广州市创意经济促进会在三水校区办公楼322报告厅举办“美荔计划公益课堂”生命教育讲座活动来自三水校区各学院的近200位同学参加了本次讲座。本次讲座以“点亮内在星光,绽放使命之花”为主题,旨在通过深入的生命教育,引导学生们理解生命的真谛,为他们的大学学习和未来职业生涯发展注入新的动力。

图片1(1).png

讲座由广州市创意经济促进会的曾莹老师主讲,她采用了演讲和互动相结合的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中学习和思考生命的意义。讲座内容主要包括“送我三个词”赋能活动、“我是谁”(四叶草工具)探索、生命树(生命经历、正负向探索、生成人生智慧)、“愿景初探索,树立阶段目标”以及“观看赋能视频,体验生命力量”(升华主题促发行动)五个环节。在讲座过程中,曾莹老师通过一系列富有启发性的问题,如“你认为金钱和生命哪个更重要?”等,引导学生们深入思考生命的本质和意义。学生们积极参与互动,踊跃分享自己的见解和感受,现场气氛热烈而活跃。

图片1(1).png

在讲座结束之际,广州市创意经济促进会主办向学校招生就业办进行“美荔”女生服务站授牌,学校招生就业办副主任江明俊接受授牌。后续学校将联动广州市创意经济促进会开展更多面向大学生的公益服务活动,服务大学生职业生涯规划与就业成长

图片1(1).png

此次“美荔计划公益课堂”生命教育讲座不仅为学生们提供了一次宝贵的学习经历,更对他们的成长和就业产生了积极的影响。通过此类活动的开展,学生们将更加深入地认识自我、完善自我,以更加积极的心态面对未来的机遇和挑战