我校教师在首届全国大学生职业发展与就业指导教学赛道广东省分赛中取得佳绩

2024年3月25日   点击人次: 198   

2024年3月22日,广东省教育厅发布了《关于公布全国大学生职业发展与就业指导课程教学赛道省分赛获奖名单的通知》(粤教毕函[2024]3号),我校就业指导教研室李颖欣老师黄彩微老师均荣获省级铜奖

微信图片_20240325172154.jpg 

 1.广东省教育厅公示获奖文件中我校教师获奖名单截图

本次大赛,全省共有106所高校合计172名教师参赛,经过资格审查、两轮网络评审等环节,最终评选出金奖选手10名、银奖20名、铜奖56名。值得注意的是,全省同类民办高校共4所高校获奖(共7人、均为铜奖),我校推荐的老师占据了其中的两席,较好的体现了我校在大学生职业规划与就业指导课程建设和教学技能的水平。

一直以来,我校高度重视大学生职业发展与就业指导教学工作,由招生就业办和通识教育学院共同建设就业指导教研室,结合本科教学合格评估相关要求,秉持以学生发展为中心、以人才培养为导向和OBE成果导向教育理念,近年来大力开展课程建设改革和师资团队建设。形成了一套“理论+实践”相结合、“线上+线下”相结合的“六位联动”教学体系,建设了一支专业化、规范化、高效化、层次化“四位一体”的教学师资团队。

本次比赛成绩的取得,彰显了我校应用型本科院校就业成果导向教育(OBE)的特色,展现了我校教师的风采,为学校赢得了荣誉。希望以此为契机,带动我校更多教师开展好职业生涯教育,做好就业育人工作。

 

撰稿:李颖欣 陈奕彤

审核:江明俊

终审:陈豫岚 邢传国