招生就业办赴广州海格通信集团开展访企拓岗工作

2024年3月19日   点击人次: 188   

为全面贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企岗促就业专项行动的通知》精神开拓更多就业岗位,促进我校毕业生更加充分更高质量就业2024313广州工商学院招生就业办陈豫岚主任江明俊副主任、张晨老师,工学院罗俊副院长、通信工程教研室主任段超,办公室副主任陈超烊等一行赴广州海格通信集团股份有限公司开展走访调研活动。

在广州海格通信集团股份有限公司的热情接待下,学院一行参观了企业展厅,深入了解了企业的工作内容。海格通信集团中试部龙剑飞总经理详细介绍了企业在通信技术领域的优势和特色,以及在行业中的地位和影响力。

图片1.png

(图片一:参观海格通信集团)

随后,双方在会议室进行了深入的交流。招生就业办陈豫岚主任表示此次走访是为了加强企业与学校之间的联动,并与校友座谈,了解毕业生的就业与发展情况,并希望可以获得来自企业以及校友对我校就业工作的意见和建议。工学院罗俊副院长表示,就业基地的建设能够让学生更好地了解行业动态和企业需求,从而提高自身的实践能力和就业竞争力更好的为就业做好充分准备海格通信集团中试部龙剑飞总经理也强调了企业在人才培养和就业支持方面的责任和义务,希望与学校建立更紧密的合作关系。

图片2.png

(图片二:广州工商学院与海格通信集团座谈)

在交流中,双方还就实习就业等方面进行了深入探讨,共同商讨了未来的合作方向和具体措施。同时,企业方面表示愿意为学校的实践教学以及就业工作提供更多的支持和帮助,共同培养出更多优秀的通信技术人才。

此次走访活动不仅加强了学校与企业的联系,还为双方的深度合作奠定了基础。相信在双方的共同努力下,将推学校就业工作再上新台阶,同时也为广州海格通信集团股份有限公司的发展注入新的活力和动力。最后,双方表示将继续保持密切的联系和合作,共同为培养高素质的通信技术人才和推动行业的发展做出更大的贡献。

图片3.png

(图片三:广州工商学院与海格通信集团合影)