招生就业办赴广东省高等学校毕业生就业创业促进会开展就业交流工作

2024年3月19日   点击人次: 406   

促进我校毕业生更加充分更高质量就业,2024年3月12日下午,我校招生就业办陈豫岚主任、江明俊副主任以及张晨老师一行前往广东省高等学校毕业生就业创业促进会进行走访交流。广东省高等学校毕业生就业促进会向丹阳会长以及江孟雄总监等热情接待了我校一行的到来。

图片1.png

图片一 广东省高等学校毕业生就业促进会进行座谈

在洽谈中,我校陈豫岚主任介绍了目前我校2024届毕业生毕业生人数、专业分布、目前就业的整体情况以及就业率的跟进进度。江明俊副主任针对我校就业指导教研室、就业课程、职业规划学生赛及教学赛的相关情况进行了介绍。一直以来,我校高度重视就业指导课程建设,内容完善,拥有专业的师资队伍,就业指导教师需经过培训学习取得就业创业指导工作人员证书并定期培训才能够执教任课。在课程设置方面,一方面理论课程与实践课程相结合,教授求职就业知识的同时,举办就业体验周、就业讲座、招聘会等活动,使学生可以在正式求职前通过寓教于乐的方式做好职业规划、做好就业准备。另一方面线上简历与线下相结合,除了线下就业指导课程,我校开放简历优化、模拟面试、课程评价系统以及职业生涯咨询室等平台,学生可以随时随地学习简历制作、面试技巧。

图片2.png

图片 广东省高等学校毕业生就业促进会进行座谈

广东省高等学校毕业生就业创业促进会向丹阳会长对我校的就业工作以及就业课程建设给与了充分的肯定。并邀请我校就业工作老师积极参与就业指导的相关培训以及研讨会、研修班等,共同交流就业工作优秀案例,学习全国大学生职业规划大赛、互联网+大学生创新创业大赛等学生比赛的优秀典型,创新工作方法,以更好的促进学生更加充分更高质量就业。

最后,双发达成共识,学校与广东省高等学校毕业生就业创业促进会将在就业师资研修班、大学生职业规划与就业指导培训和讲座等方面开展长期合作

图片3.png

图片三 广东省高等学校毕业生就业促进会合影