我校举办平台电商本质思维主题讲座

2024年1月5日   点击人次: 458   

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的指示精神和决策部署,帮助同学们更加深入地了解电子商务行业的发展趋势和就业前景,对自己的职业规划和发展方向有更加清晰的认识,指导同学们提前做好准备,2024年1月4日下午,我校招生就业办邀请了广州诚美未来科技有限公司创始人董思杰总经理,在花都校区举行了广州工商学院“平台电商本质思维”主题讲座,招生就业办副主任江明俊、就业指导中心李培钰老师以及各个学院的学生们参加了本次讲座。

图片1.png 

首先,由江明俊副主任介绍本次讲座主讲嘉宾本次讲座的背景以及目标。随后,董思杰总经理介绍自身的情况、创业经历以及现在电商行业的发展情况,并向同学们提出了商业的本质、认知的定义等问题,接着围绕向往成为的降维客户、如何快速打造爆款和电商的运营机制等方面展开,概述了平台电商的本质。

图片2.png 

此外,董思杰总经理向同学们提出了三个问题来与同学们交流互动。董总首先提出“商业的本质是什么”这个问题,引导同学们深入思考其本质以简单有趣的例子来揭示答案。接着又提出如何让用户选择我们,如何给客户带来更好的价值等问题,层层递进,引人深思。在互动交流过程中,我校学生经过思考过后积极且认真地回答提出的问题,现场气氛很活跃。对此,董总对我校学生的表现给予了充分的肯定与高度的赞扬。

图片3.png 

紧接着,董思杰总经理向我校的学生讲述了广工商学子对品牌运营相关的感兴趣的内容,加深同学们对产品运营和电子商务发展趋势的了解,并围绕竞品思维关键在于“宽”和第一性原理思维在于“深”这两个方面,引导同学们深入思考平台电商的本质,从而更加清晰地认识和思考自己的职业规划和发展方向。

图片4.png 

本次讲座的开展,有利于加深学生对电子商务行业与电商运营的了解,强化职业生涯意识,提前做好职业规划,提升自身的就业技能,为以后的就业奠定坚实的基础。同时,有助于满足企业与行业的电商人才需求,搭建企业与我校毕业生之间网络沟通的平台,促进我校毕业生高质量充分就业,更好地为企业输送人才。