招生就业办(就业指导中心)赴光亚集团开展访企拓岗专项工作

2023年12月5日   点击人次: 512   

为全面贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,开拓更多就业岗位,促进我校毕业生更加充分更高质量就业,2023年1129午,我校招生就业办江明俊副主任、张晨老师、工学院副院长欧仕益、数据科学与大数据技术教研室主任曾辉、数据科学与大数据技术教研室专任教师王斌、工学院办公室副主任陈超烊等一行前往光亚集团进行走访与洽谈参与本次走访的还有南方网产经中心副主任教育工作室负责人陈诗洋、南方网教育频道记者翁子盈光亚集团宋亦皇、谢育波、刘莹、向艳等热情接待了我校一行的到来。

图片一广州工商学院与光亚集团座谈

wps1.png 

宋亦皇对光亚集团做了详细的介绍,表示光亚集团成立已经近30年,发展至今已经是全球知名的产业运营商,中国知名的民营会展集团,旗下全资及控股成员企业20多家,数字化领域控股子公司阿拉丁智能是一家集提供行业解决方案、北斗应用、数据分析及运营赋能的数智化服务提供商,为近百家企事业单位提供数智化转型服务此外,光亚业务涵盖会展、物联网、供应链、投融资、产业运营、文旅元宇宙、环保大健康、文化艺术等领域。宋亦皇对我校的人才培养方案以及访企拓岗行动给与了高度评价,并表示希望能邀请我校学生来企业参观交流让学生更加深入了解光亚的同时也为学生提供现场模拟面试模拟入职等活动光亚集团与广州工商学院在就业招聘、实习实训等校企合作等项目上具有广大的空间,期待双方的进一步合作。

图片二广州工商学院与光亚集团座谈

wps2.png 

随后,学校招生就业办江明俊副主任、工学院副院长欧仕益、数据科学与大数据技术教研室主任曾辉分别对学校整体的毕业生资源信息情况、就业与校企合作相关情况、学院在人才培养、就业服务、产教融合及校企合作实训基地建设等方面的情况做了逐一介绍。并在光亚集团工作人员的带领下参观了光亚集团博物馆感受光亚集团的发展历史以及目前在各领域的适应性发展

图片三广州工商学院一行参观光亚集团博物馆

wps3.png 

最后,经过双方深入的探讨达成共识,我校作为特邀学校带领学生参加12月6号在光亚集团举办的“湾区人才趋势--预见未来的你”职业探访活动,并初步达成校企合作战略合作将在后续各项具体项目进行逐步落实。

图片四广州工商学院与光亚集团合影

wps4.png