广州工商学院访企拓岗促就业座谈会

2022年6月29日   点击人次: 773

为贯彻落实广东省关于高校毕业生就业工作的决策和部署,积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,力破疫情影响下的就业困境,助力2022届毕业生高质量就业我校通过“走出去请进来”等方式加强与企业的沟通合作。623午,我校在花都校区办公楼101会议室举办“广州工商学院访企拓岗促就业座谈会”,会议邀请了深圳市零奔洋光电股份有限公司、广州广电城市服务集团股份有限公司先之达日语教育9家企业的代表进校座谈。

我校校长助理黄鹏、招生就业办副主任江明俊、商学院办公室主任李琳、外语学院办公室主任陈钧议、管理学院蒙宗玲老师学院陈超烊老师国际教育学院肖润民老师、招生就业办张少英老师9家企业代表2023届学生代表出席本次会议,会议由招生就业办副主任江明俊主持。

会议伊始,双方观看了我校宣传片,招生就业办副主任江明俊对用人单位的到来表示欢迎,对长期以来企业对学校就业工作的支持表示感谢,他就本次座谈会的背景意义、学校办学历史、学校近年来的改革发展、人才培养及校企合作等相关情况简单介绍同时他还强调,校企合作除了在就业和招聘方面,还有很大的空间,如专业共建、人才培养共商共治,科研成果共享等表达了希望借助各企业和学校间各自的优势,共同推进我校毕业生高质量就业及校企合作的美好愿望。

4.png

随后,各企业代表分别就各企业的发展概况、组织架构、业务板块、经营理念、招聘需求校企合作需求等进行了介绍并对校企合作、人才联合培养等方面,都逐一发表了企业的真知灼见,提出许多建设性意见深圳市零奔洋光电股份有限公司招聘培训经理张国钧表示,公司用人理念是“以人为本,德才兼备,相马重要,赛马更重要”望大家都能够在各自岗位发挥出最大的潜能;斐乐服饰有限公司广州门店店长张艳娇强调,FILA致力于加速培养杰出的零售经营管理人才,培养吃苦耐劳、正向积极、团队协同的管培生;先之达日语教育副校长赖利平希望依托已搭建的高中学校合作平台,给我校日语专业的毕业生提供实习的机会,她表示期待与我校进一步深化合作,强强联手,继往开来,并邀请学校的领导老师到先之达教育参观,为日语毕业生实习与就业创造更好的机会;深圳乐有家控股集团有限公司表示,近年来校招聘的毕业生对公司的发展做出了突出贡献,核心部门人员都来自广工商希望能招聘更多我校优秀学生,同时也希望能进一步加强与学校的产教融合。

5.png

6.png

最后,校长助理黄鹏对座谈会进行了总结发言,他对来自不同行业的9家企业表示欢迎,对他们详细的企业介绍及需求阐述表示赞赏。他指出,企业的特色及发展给我们留下了非常深刻的印象,我们充分地感受到企业卓越的愿景,看到了企业多场景、多业态的发展。学校非常重视对学生品德和终身学习的培养,希望与企业共同挖掘、培养人才。同时,学校的新发展离不开合作伙伴的支持,希望通过此次校企交流会,找准双方合作契合点,不断拓宽合作面,推动落实校企联动就业育人,合力为毕业生拓展高质量就业岗位,推进产教融合、实现校企共赢也希望学校培养的学生能得到企业的赏识,校企合作更深入,未来学校将引进高层次人才带领团队培养学生。

7.png

会议结束后,企业代表还与我校相关学院的就业工作老师和2023届学生代表进行了互动交流,介绍公司岗位需求及应聘注意事项,同学们也踊跃的向企业代表提出问题,咨询招聘的岗位要求、薪酬待遇、企业发展方向等方面,为步入社会积累宝贵的经验。

8.png

9.png

10.png

11.png

本次“访企拓岗促就业座谈会”交流充分,效果良好,为我校毕业生拓岗200个,为进一步促进我校毕业生充分就业,搭建校企合作人才培养平台打下又一扎实的基础。