多元课堂增效果 观摩学习促成长 -----大学生职业发展与就业指导课程教研室观摩课活动

2024年4月30日   点击人次: 549   

根据《广州工商学院“育人强师”教师能力提升工程实施方案》(广工商发〔2023288)文件精神,为加强教师之间的教学交流,促进老师更新教育理念、掌握现代教学方法、锤炼教学基本功,不断提升教学水平2024424日上午,在花都校区教学楼212举行教学观摩课活动,由李颖欣老师讲授《大学生职业发展与就业指导一》课程。此次观摩课活动采用线上线下同步举行,学院多名老师现场参加,13名老师线上参与直播观摩。

图片1.png

图片2.png

李颖欣老师本次的课堂主题为“基于成果导向的职业规划实施策略”,课程前段采取互动游戏,让学生用一张A4纸画成900格来填涂,引导学生沉浸式思考人生时间规划的感知。学生积极配合,各自都认真完成个人的时间规划。再以时代楷模的分享,引导学生探索职业视觉下的新人基本素养,加深学生对目标职业所需能力的了解,加强了学生培养自身职业素养的意识。随后李颖欣老师分享使用SMART原则让学生明确其中一个分阶段目标,并且对目标进行详细拆解和分析,让学生懂得制定一系列行动计划。

图片3.png图片4.png

最后,进入学生分享环节,各小组进行充分的讨论,小组代表积极上台进行分享。经过精彩的分享,李老师为表现最好的小组进行颁奖。本次课程在有组织、充满互动的氛围下完成。

本次观摩课李颖欣老师通过案例教学、小组讨论、可视化展示等体验式教学手段,让学生沉浸课堂,并将思政元素融入全过程,引导学生树立正确的职业观、就业观、人生观、价值观。

授课结束后,大学生职业发展与就业指导课程教研室全体老师从课程教学计划、教学设计、课程思政等角度对大学生职业生涯规划课程教学进行了深入探讨。


大学生职业发展与就业指导教研室

2024年4月28日