招生就业办赴广州饰马科技有限公司开展访企拓岗工作

2024年3月26日   点击人次: 175   

为全面贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企岗促就业专项行动的通知》精神开拓更多就业岗位,促进我校毕业生更加充分更高质量就业2024319日,我校招生就业办副主任江明俊、外语学院副院长邢佳平率队走访了外语学院就业基地广州饰马科技有限公司。马科技创始人余俏锋先生、人事经理肖桥女士热情接待了我校一行。

图片4.png 

图片一:与广州饰马科技有限公司座谈

在座谈中,外语学院邢佳平副院长介绍了外语学院与广州饰马科技有限公司于20219月签订就业基地合作协议,近3年基地共接收学生实习59人次,目前有6人在公司就业接下来将会邀请广州饰马科技有限公司来校举办讲座。饰马科技余俏锋先生、人事经理肖桥女士详细介绍了基地的发展历程、公司简介、业务模式以及就业岗位和员工职业发展,并对建立基地以来的成果进行了展示,期待后续可以更加长远、紧密的合作。招生就业办江明俊副主任表示,我校此行的目的一方面是了解毕业生就业情况和发展状况;另一方面是与企业近距离交流,汲取企业对于我校课程教学、学生培养等方面的意见建议,以给予学生更充分的发展。

会上,江明俊副主任、邢佳平副长与我校校友进行了亲切的交流,两位领导非常关心毕业生在基地的成长,并耐心听取了他们对学校专业课程及就业指导服务的意见,同时邀请毕业生常回母校与师弟师妹们进行交流。

图片5.png 

图片二:与广州工商学院校友座谈

图片8.png

图片三:与广州饰马科技有限公司合影

此次走访不仅加强了学校与企业的联系,还为双方的深度合作奠定了基础。校企双方都表示将继续保持密切的联系和合作,共同为培养高素质的跨境电商人才做出更大的贡献。