招生就业办赴深圳参加2023年全国高校招生就业工作交流大会

2023年11月15日   点击人次: 459   

112-3日,中国教育在线联合深圳大学在深圳举办了以“聚焦高质量,数智向未来”为主题的2023年全国高校招生就业交流大会。大会为期两天,来自全国300多所高校的1000多位代表齐聚深圳,共同探讨当前大环境下高校招生创新工作方式以及毕业生的就业形势与政策,为促进高校招生就业工作高质量发展出谋划策。我校招生就业办主任陈豫岚、副主任江明俊以及钟丽花老师和张晨老师等一行参加了此次大会。

图片1.png 

中国教育在线副总编孙春蕾主持本次会议并发表致辞,对如何做好高校就业工作,赋能毕业生高质量就业做了着重分析。中国教育在线副总编辑、掌上高考总编辑杨鹏贤以《2023年高考数据分析及招生工作数智化的相关探索》做了分享。根据2023年全国高考报名招生相关的各项数据做了详细分析以及针对高校招录工作数智化服务的探索进行了讲解。深圳大学招生办公室主任朱玲燕围绕深圳大学的各项创新制度做了《深大招生策略:创新型人才培养引领本科招生》主题分享,带我们直观感受因改革而生、因创新而兴的深圳大学。

图片2.png 

中国教育在线副总编辑、就业桥总编辑马杰做了《以数智化赋能高校就业工作创新》的主题分享,对“数智化”如何引领高校就业服务体系建设发表了独特的见解。就业工作云服化、生源信息数据化、就业指导智能化是新时代高校就业工作的发展方向。整个大会内容丰富且具有创新性前瞻性,围绕“聚焦高质量,数智向未来”的主题展开了热烈的讨论。为更好地落实数智化就业,中国教育在线·就业桥推出全国高校毕业生生源信息网,毕信网的发布仪式在会上盛大开启,全体与会人员共同见证。

图片3.png 

与会期间,我校招生就业办陈豫岚主任、江明俊副主任分别带队我校参会老师前往各分会场参观学习。陈豫岚主任与钟丽花老师前往参加招生分会场以及深圳高校参观;江明俊副主任和张晨老师前往就业分会场以及腾讯参观。参观过程中,陈豫岚主任、江明俊副主任与其他参会的高校代表进行深入的交流探讨。这次参会,行程紧凑,收获颇丰,为我校今后的招生就业工作提供新思路新方法,定能使我校的招生就业工作更上一层楼。

图片4.png