我校组织学生参加在华南农业大学开班的第二期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班

2022年6月1日   点击人次: 706

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,做好“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训项目我校积极动员组织各学院2022届及2023届共9名学生报名参加2022年5月27日至5月30日华南农业大学开班的第二期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班的线下培训活动

我校本次参训学生

此次培训共计40课时,采取理论和实践相结合的方式进行,在教学上采用互动式分组教学,主要紧密围绕大学生职业生涯发展和就业创业现实问题,以促进就业意识、转变就业态度、推动就业行动、提升就业能力为目标,包含就业准备、求职技能等模块,课程体系以求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息收集与管理、建立求职网络、求职简历撰写、自荐信撰写与书面沟通能力提升和群体面试与领导力提升等主题,着重引导学生在互动中探索职业方向、提升就业能力。

培训课程中,教师们运用多元化的教学方法和合作实训式的教学方式,鼓励学生主动参与课堂互动、配合教学活动开展,课堂气氛热烈,学生纷纷表示收获颇丰。

互动式分组教学

通过4天的培训,我校9名参训学生均顺利获得结业证书,并且,罗锦树同学还荣获了本次培训“优秀学员”。此次“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升学生综合素质与就业竞争力,促进毕业生更加充分更高质量就业。

参训同学均获得结业证书

我校罗锦树同学(左三)荣获优秀学员证书