31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1637545872-5928.jpg

我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2021年11月22日   点击人次:203   

11月19日,教育部、人力资源社会保障部组织召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。全国各普通高校负责同志、分管毕业生就业工作负责同志、党委学生工作部、院系主要负责同志、党总支副书记、全体毕业班辅导员等12.5万人参加会议。分别于三水校区图书馆6楼603会议室和花都校区办公楼101会议室设立分会场,学校常务长王日华教授、学工部、招就办、创新创业学院等部门负责人,二级学院分管就业工作副院长办公室主任、2022届全体毕业班辅导员以及招生就业办全体工作人员等参加会议。

1.jpg1 (1).jpg

会议伊始,湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院的代表从不同角度作就业创业经验分享。

人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠指出,2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。要拓宽市场化就业渠道,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,引导支持灵活就业,大力支持创新创业。要开拓政策性岗位,组织实施好基层项目,加大基层社区岗位开发,着力稳住政策性岗位和市场性岗位的“基本盘”。要推动公共就业服务进校园,强化校内岗位信息、各类资源、政策宣讲等就业服务供给,为毕业生提供不断线和优质便捷的就业服务。

教育部党组书记、部长怀进鹏强调各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

视频会议结束后常务副校长王日华教授强调,全各部门二级学院需进入状态全力推进2022届毕业生就业创业工作,认真落实会议精神,准确把握2022届毕业生就业形势,做好就业指导等各项工作,推动我就业工作稳步向好发展,毕业生稳定有序就业。